Военно-спортивный технопарк имени Героя Российской Федерации Александра Прохоренко
Спортивно-технический лагерь «Автостарт»


+7 (985) 057-22-19 – администрация РОО «Город безопасного детства»

+7 (903) 509-66-11 – руководитель программы СТЛ «Автостарт» Владимир Леонидович

День распахнутых дверей!

 День распахнутых дверей!

С сегодняшнего дня я принимаю волевое решение заменить название мероприятия «День открытых дверей» на «День распахнутых дверей», ибо такого количества дедушек и бабушек, родителей, младших братьев и гостей, приехавших познакомиться с нашей работой, ещё не было.

Само мероприятие прошло, как всегда, ровно. А так как была солнечная погода, у всех было прекрасное настроение, мы решили провести небольшой конкурс, кто проедет под планкой, установленной на самом низком уровне. Не всем удалось преодолеть это препятствие, да и не важно это. Важна была обстановка, царящая в это время на площадке для фигурного вождения. Прошёл испытания на квадроцикле и 9-летний Александр из города Орехово-Зуево для зачисления его в 7-ю смену. Прошёл испытания и дедушка Жени Дранеева. Прозвучал звонок от Мурада Адиловича, и мы, закончив наше мероприятие, отправились в гараж. Поставив технику в бокс, дети ровным строем зашагали в корпус мыть руки и готовиться к обеду. А родители дружно хвалили плов и общались между собой, благо им было о чём поговорить.
Но на этом наше мероприятие, как обычно, не закончилось. А нашло своё продолжение опять на «Драконке», куда мы все вместе, дружно выдвинулись оседлать 500-кубовый квадроцикл «Стелс», который любезно предоставил Алексей Владимирович Ким. Естественно, наши квадрики были при нём. Смотрелись, конечно, они как-то не очень, но гонялись за ним достойно. И тут хочется вспомнить слова из стихотворения М.Ю. Лермонтова «Бородино» - «Земля тряслась - как наши груди, смешались в кучу кони, люди…» Правда, кони были железные, а гоняли на них все от мала до велика, всем кому было не лень, а лени ни у кого не было. Почувствовав, что родители уже сдают, мы плавно перевели покатушки в совместный полдник – ПИР. Опять хочется вернуться к искусству, что-то меня растащило, и процитировать слова из песни «Свадьба», в исполнении моего земляка, уважаемого всеми Муслима Магомаева: «Широкой этой свадьбе было места мало и неба было мало и земли ..» На столе было всё. Наевшись до отвала, юные Автостартовцы поняли, что родители свой функционал выполнили, и стали тихонько отправлять их восвояси.
Это был замечательный день, нет это были незабываемые сутки. Я искренне благодарю всех родителей за то, что они смогли найти время и принять участие в нашем мероприятии. Но особенно хочется поблагодарить Алексея Владимировича Кима от себя лично, от всех ребят 6-й смены, и, я думаю, все родители присоединятся к нашим словам благодарности, за тот адреналин, который получили их дети, погоняв на этом «Монстре», да и они сами прокатились с ветерком на всём. Попрощавшись с родителями, дети разбирали привезённые родителями вкусности, а мы с Мурадом Адиловичем упали на чай, чтобы маленько прийти в себя. Естественно, на ужин мы не пошли. А пошли уничтожать плов. С трудом его осилив, дети занялись дартсом, а Артёмка Новожилов помогал мыть казан. Придя после гаража в корпус, мы с Мурадом Адиловичем решили сыграть в нарды, детишки занимались своими делами. Такими делами, что мы опасались, как бы он не рассыпался, как карточный домик. Набравшись терпения, мы с Мурадом сражались в нарды и ждали, ждали когда же они угомонятся. Я уверен, мы бы никогда не дождались, после стольких событий… Наконец, в 22 часа 50 минут я отправился укладывать их спать. Что мне удалось сделать, только применив карательные меры. Вот так мы провели эти два незабываемых дня.