Военно-спортивный технопарк имени Героя Российской Федерации Александра Прохоренко
Спортивно-технический лагерь «Автостарт»


+7 (985) 057-22-19 – администрация РОО «Город безопасного детства»

+7 (903) 509-66-11 – руководитель программы СТЛ «Автостарт» Владимир Леонидович

3-я смена. Поход длинною в смену

3-я смена. Поход длинною в смену

Смена началась с политического решения попробовать палаточный городок на всю третью смену. Предыстория: когда мы садились в автобусы и готовы были тронуться в путь, некоторые родители просили меня « а можно ли детям несколько раз за смену сходить в поход на квадроциклах?».

Это и натолкнуло нас на мысль что каждый раз снимать и ставить лагерь это сложно, гораздо интересней сделать палаточный городок на все 21 день.
Решение принято было быстро и еще до первого полдника был разработан план действий и набрана команда ребят постарше чтобы подготовить лагерь, и заготовить побольше дров, которых хватило не только для палаточного лагеря, но и для костра на ночные гонки.

Первые два дня были посвящены заготовки дров, на третий день приехал прицеп, который мы полностью загрузили бревнами. Затем после обеда приехали первые походники.
На поляне оказалось слишком много ребят для одного взрослого и мне на помощь приехал Даниил. Данила развлекал ребят оригами, когда шел дождь, придумывал квесты, играл в войнушку на сладости и ходил на разведку по соседнему оврагу. Ребята до конца смены ходили за ним хвостиками и просили придумать что-нибудь еще интересненькое.
Когда мне нужно было уехать на два дня, меня заменили две замечательные подруги Данилы по университету. С ребятами они ходили на ромашковое поле и плели венки из васильков.

Вечерами ребята с азартом, а иногда и с ором играли в «Контакт» и «Да Нет». Поражая всех широтой кругозора и эрудированностью.
Так прошла первая декада нашей палаточной смены. Одни ребята приезжали на два дня, другие задерживалась на неделю и не хотели возвращаться в лагерь. А потом мы всем отрядом отправилась на экскурсию к водопаду «радужный». Так как день выдался жарким ребята и вожатые, те кто хотел, не отказали себе в удовольствии окунуться в прохладные воды реки Нара. Ребятам из палаточного лагеря настолько понравилось купаться что они упрашивали нас ходить на реку каждый день, за это они готовы были сутками мыть канны и пилить дрова.

На день распахнутых дверей было решено натянуть рядом с водопадом веревочную полосу препятствий для ребят и их родителей. Для этого пришлось перенести наш палаточный лагерь на поле рядом с водопадом, дети был в восторге, ведь до реки теперь было рукой подать.
Последнюю неделю мы провели на новом месте, наслаждаясь солнечной погодой и близостью реки. Ребята с печалью уходили из палаточного лагеря и готовились вернуться домой.

Так прошла моя третья смена в лагере «АВТОСТАРТ».

Михаил Шилин

Видео. Палаточный городок 3-й смены

3-я смена. Походы 3-й смены

Фотоальбом. Палаточный городок 3-й смены

  • 3-я смена
  • 3-я смена
  • 3-я смена
  • 3-я смена
  • 3-я смена
  • 3-я смена
  • 3-я смена