Военно-спортивный технопарк имени Героя Российской Федерации Александра Прохоренко
Спортивно-технический лагерь «Автостарт»


+7 (985) 057-22-19 – администрация РОО «Город безопасного детства»

+7 (903) 509-66-11 – руководитель программы СТЛ «Автостарт» Владимир Леонидович

08.07.2014 Глобальная уборка была в честь приезда СЭС

08.07.2014 Глобальная уборка была в честь приезда СЭС

08 июля. Сегодняшний день удался с самого начала, когда мы вместо зарядки убирались в комнатах, где уже со вчерашнего дня было некое подобие порядка. Глобальная уборка была в честь приезда СЭС, к прибытию которой всё должно было быть вылизано до зеркального блеска, а из еды должны были остаться лишь самые простые печеньки. И если первое почти не вызывало проблем, то второе было весьма затруднительно, потому что всем нам привезли так много еды, что в случае закрытия столовой, три дня мы могли бы жить не голодая.

Причём из разрешённого там были только сушки. Так что с воскресенья мы развили бурную поедательную деятельность и к приезду СЭС были готовы.
На вождении всем понравилось, потому что появилось новое препятствие, качели, требующее кроме навыков вождения ещё и смелость. Не все решились проехать по нему, но всем проехавшим это удалось, и никто не упал, а Руслан Александров даже добавил газку и подлетел на качелях как на трамплине на глазах у обалдевших одноотрядцев. Я же, в очередной раз упав на мостике, качели объезжала, как все девчонки, за исключением Иры Мироевской.

Во время вождения мы узнали, что сегодня у нас день наоборот, то есть мальчики переодеваются в девочек, а девочки – в мальчиков. Вернувшись в корпус, мы дали свою одежду нашим мальчикам, а они - нам свою. Мы покрасили переодетых Яшу Кукушкина, Ваню Мотусяка, Даню Арчугова и Артёма Козлова. И ещё человек 5 походили только в девичьей одежде. Первым мы красили Ваню, и когда он открыл глаза, подошёл в платье к зеркалу и начал ругаться, мы чуть не умерли со смеху, отсмеявшись, мы накрасили остальных. И всё же, несмотря на наши усилия, у нас были ещё цветочки, все баклажаны были в тридцать четвёртом отряде, где мальчики были не только накрашены и одеты в девичью одежду, но и обуты в туфли на каблуках.
Сегодняшнее мероприятие было посвящено вожатым. Им устраивали разные конкурсы и задавали по-журналистски каверзные вопросы. От нашего отряда спрашивала Таня Селезёва, и когда он задала вопрос: «-Что вы делает за углом?», я узнала много интересного. Больше всех отличился Рамн, он не только пришёл в белом платьице и туфлях на каблуках, которые были ему существенно велики, но и лучше других справлялся с заданиями ведущих.

После мероприятия был футбол, где вожатые играли без правил, а мы по всем правилам, с той лишь разницей, что на поле могло быть сколько угодно народу и на воротах тоже. Вожатые как могли пользовались своим преимуществом, ногами к мячу они почти не прикасались. Кроме того, вожатые тридцать четвёртого отряда, встав у наших и вражеских ворот, мазали нас аквагримом, так что почти все игроки в футбол приобрели боевой раскрас индейцев.
Перед мероприятием и после футбола мы смотрели замечательный советский фильм «В бой идут одни «старики», который всем очень понравился.
В общем, день получился насыщенный и интересный.

Александра Радина, не штатный летописец лагеря «Автостарт»