Военно-спортивный технопарк имени Героя Российской Федерации Александра Прохоренко
Спортивно-технический лагерь «Автостарт»


+7 (985) 057-22-19 – администрация РОО «Город безопасного детства»

+7 (903) 509-66-11 – руководитель программы СТЛ «Автостарт» Владимир Леонидович

07.07.2014 Сегодня был хороший день

07.07.2014 Сегодня был хороший день

07 июля. Сегодня был хороший день. Утром всё было как обычно: подъём, зарядка, завтрак, а вот вождение было весьма интересным. Дело в том, что сегодня к уже имеющимся препятствиям добавилось ещё одно, колейный мост. Мы, в большинстве своём уже к тому времени освоили все предыдущие, хоть и сбивали порой конусы и задевали мячики.

Получилось это всё, разумеется, совсем не с первого раза. Когда я впервые проехала по этой трассе, я сбила много конусов, задела мячик, запуталась на «восьмёрке» и поняла, что Саша Зинин исполнял роль пешехода лишь в тот момент, когда он начал переходить дорогу, а я поехала, и он отскочил, причём довольно резво, видимо, я была не первой такой.

А сегодня всё ещё усложнилось. Мы все боялись моста, потому что понимали, участь Андрея Корнеева, разбившего ДИО, совсем не сахар, не говоря уж о возможных травмах при неудачном падении. Въехав на мост, я почему-то испытала облегчение, газанула, руль вильнул, и упала, поцарапав Грифона, однако сама никаких травм не получила. Пешеходов в этот раз было значительно больше, у пешеходного перехода маячило 5-6 особо скучающих личностей, которым резко куда-то стало надо, как только я подъехала к переходу. Причём, уйдя в одну сторону бабуськой, донельзя торопящейся на рынок, или дворником, мистическим образом убирающим дорогу без метлы, пешеход мог вернуться в виде девушки, спешащей на дискотеку, или вообще в роли утки. Пешеходы постоянно менялись, потому что кому-то надо было ехать, а кто-то уже проехал и хотел попешеходничать. Проехав, я и сама стала пешеходом. Вместе мы оттягивали назад наглых водителей, решивших проехать, не пропустив граждан по их, несомненно, очень важным делам.

На тихом часу мы пытались поставить танец в африканском стиле, но у нас собралось слишком много зрителей, что заставило нас взглянуть на часы и ужаснуться, тихий час подходил к концу. И тут я вспомнила, как однажды видела Зар, танец шаманов вуду. Со стороны он похож на зомби-апокалипсис или похоронную процессию, но по идее исцеляет. И я решила поставить этот танец. В танце были задействованы я, Таня, обе Иры, Ульяна, Миша Раппопорт и мой брат. Мы с Таней сбегали к диджею Максу за музыкой и к Анне Фёдоровне за костюмами и начали репетировать. Судя по тому, как осветились улыбками лица зрителей, танец получился позитивный. После мероприятия была дискотека, где мы изображали всяких зверей, а когда нам сказали изображать баобаб, мы растерялись, танцевать перестали, и нас выгнали, что у многих ребят вызвало недовольство, хотя мы и так продержались довольно долго. День удался.

Александра Радина, не штатный летописец лагеря «Автостарт»