Военно-спортивный технопарк имени Героя Российской Федерации Александра Прохоренко
Спортивно-технический лагерь «Автостарт»


+7 (985) 057-22-19 – администрация РОО «Город безопасного детства»

+7 (903) 509-66-11 – руководитель программы СТЛ «Автостарт» Владимир Леонидович

2-й день

2-я смена 3_13

Второй день начался как обычно. Подъём, зарядка, заправка кроватей, уборка в комнатах, завтрак и построение на занятия. Необычным было только то, что зарядку проводил Коля Огурцов, и я думаю, что с этой миссией он справился достойно.

Завтра зарядку будет проводить Саша Белоглазов. Построились на занятия. Тема сегодняшнего дня - вождение квадроциклов по пересечённой местности, дабы дать детям уверенность в том, что квадроцикл - всего на всего железка, что ею можно командовать, и если всё делать правильно, а именно - использовать при вождении средства защиты, не баловаться, использовать правильно скоростной режим, то она не представляет никакой опасности. Откатив квадрики на поле и получив очередной инструктаж по мерам безопасности, по парам ребята поехали. Ездили все ровно, поэтому выделять и некого. Хочу только добавить, это было видно невооружённым взглядом, как ребята проявляли уверенность, управляя квадроциклами, они вживались в них, они становились единым целом. На ребят можно было и не смотреть, по работе двигателей чувствовалась динамика приобретаемых навыков в управлении мототехникой. А тем временем в гараже Саша Белоглазов, Коля Огурцов и Вова Рочвак под чутким руководством Мурада Адиловича занимались технической подготовкой, готовили скутеры к завтрашним занятиям. И здесь, конечно, я не могу не выделить Сашу Белоглазова, самого старшего в нашем отряде. Просто замечательный парень, разбирающийся в технике и знающий, чего он хочет. А сейчас я заканчиваю. Завтра у нас будет тяжёлый день. С утра скутеры, после обеда подготовка к « Ночным гонкам» и после ужина выход, я думаю, на самое классное мероприятие в жизни ребят - это ночное вождение. Это просто нечто. Ночь, луна, а по полю мечутся фары нашего «Царя полей», а за ним, как пехота, гоняются огни фар квадроциклов. К сожалению, за всё время нашего лагеря только родителям Андрея Величко из первой смены этого «призыва» удалось поприсутствовать на таком мероприятии. Их зависти не было предела. Жаль, конечно, что мы не можем снимать этот «Пир» на видео.
P.S. Уважаемые родители, хочу обратить Ваше внимание на проводимый нами конкурс «Мистер «Автостарт» 2013, с условиями которого можно ознакомиться на нашем сайте. С этой смены мы ввели новшество, вожатые также, как и я, будут освещать мероприятия, которые они проводят с детьми, но размещаться это будет по техническим причинам на следующий день, после моей статьи.