Военно-спортивный технопарк имени Героя Российской Федерации Александра Прохоренко
Спортивно-технический лагерь «Автостарт»


+7 (985) 057-22-19 – администрация РОО «Город безопасного детства»

+7 (903) 509-66-11 – руководитель программы СТЛ «Автостарт» Владимир Леонидович

10.06.2012 День десятый. День открытых дверей

Все начиналось, как в сказке. Прекрасное солнечное утро. Зарядка на свежем воздухе. Порядок в корпусах. Отличный завтрак. У всех приподнятое праздничное настроение. Звонки родителей – почти все успевали к началу мероприятия. Казалось, все пройдет так, как было задумано и спланировано…

Итак, все по порядку. После завтрака мы разделились. Одна группа занялась перегоном техники на площадку, другая подготовкой реквизита и маршрута для командной эстафеты «Веселые Автостарты». Предварительно, по согласованию с графиком мероприятий ОЛ «Киржач – РАДУГА», были приглашены все отряды на наш праздник, а с первым и вторым отрядом должны были состояться соревнования в командной эстафете. Мы сделали «пригласительные» и накануне разнесли их по отрядам.
К 10.30 площадки были подготовлены. Начались пробные заезды, повтор фигур, освоение пространства. Маршрут заезда следующий: проезд прямого широкого коридора, круг, проезд прямого узкого коридора, зигзаг между конусами, проезд под планкой (высота 1м 15 см), туннельные ворота, захват кольца со стойки – перенос на другую. Расставили реквизит для эстафеты. Маршрут: баскетбольная площадка – ведение и бросок в кольцо (4 человека), полоса препятствий (4 человека), прыжки – мешок, скакалка, обруч (3 человека) и велосипедная трасса (3 человека).
В 11.00 началось мероприятие. Почти все отряды собрались около нашей площадки, пришел директор лагеря и старшая вожатая. Примерно в тоже время начал накрапывать дождик. Мальчишки и девчонки с интересом наблюдали за виртуозным вождением автостартовцев, что было очень приятно и давало дополнительный стимул для точного выполнения задания. Постепенно дождик превратился в ливень: за считанные минуты все отряды разбежались по корпусам; потоки воды, изливаемые небом, накрыли весь лагерь. Мероприятие решили продолжить после окончания дождя. Окончание долго не наступало.
Мы в считанные минуты отогнали технику и вместе с родителями переместились в корпус. Наши семейные радости продолжились. В игровой родители общались со своими детьми: расспрашивали их о жизни в лагере, занятиях, досуге. Специально для родителей была исполнена песня под гитару «Звезда по имени Солнце» В. Цоя, которая готовилась к одному из мероприятий, но так и не была исполнена. Подходило время обеда. Дождь упорно не хотел прекращаться.
Некоторые из родителей поехали пообедать в деревню Киржач. Остальные, вооружившись зонтами, отправились в столовую вместе с детьми отобедать местной кухней.
В 14.00 по плану генеральный прогон «Дедушек» в клубе. Вечерний концерт никто не отменял. Репетицию проводили в костюмах, со всем реквизитом, декорациями, полным звуком и светом. На сцене этот номер репетировался впервые, но смотрелся очень красиво и эффектно.
14.40 – последний предконцертный прогон, который был посвящен родителям. Они все присутствовали в зале и поддерживали начинающих артистов.
На полдник отправились уже без дождя. Родители постепенно разъехались, остались только родители Димы Симбирцева.
17.15 – конкурс «Минута славы». Каждый отряд к мероприятию подготовил интересные номера, которые условно были поделены на 3 номинации: песня, танец, оригинальный жанр. Все началось с разогрева зрительного зала. Звучали ритмичные популярные песни, под которые весь зал танцевал и подпевал. Исполнили веселый и жизнерадостный гимн ОЛ «Киржач – РАДУГА». Начался концерт. Один за другим исполнялись номера, «КиРжачных дедушек» поставили практически в самом конце. И вот он момент истины… Перенесенный неоднократно номер наконец-то «выстрелил». Энергия и заразительность ребят, зрелищность постановки – все сработало, и выступление получилось на «ура»! Вспомнилась и запись фонограммы, и долгие и упорные репетиции, и подготовка костюмов и реквизита… Но все это перекрывал тот успех, который ребята ощутили, стоя на сцене перед благодарными зрителями – зал аплодировал стоя и кричал «Молодцы!». Мы одержали победу в конкурсе, как «Самый творческий и сплоченный коллектив».
Ужин прошел довольно эмоционально. Вспоминали концерт, вспоминали номер, вспоминали приколы во время концерта.
После ужина разделились. Некоторые пошли в боксы, готовить багги и карты, т.к. по графику освоение этих сложных транспортных средств. Остальные играли в игры в корпусе. Заигрались так, что пропустили дискотеку. А тут 21.30 – время готовится ко сну.
Душ и спать. Засыпали сложно. Сложно для вожатых. День был очень эмоционально насыщен, приколы продолжались еще долго. Часам к 12-ти ночи все угомонились и заснули.
Пусть многих родителей не было сегодня, но те, кто были, очень хорошо отзывались о достижениях своих детей, о работе педагогов и вожатых, что было приятно. Постарались все. Дети со своей стороны – дисциплиной, упорным трудом, желанием продемонстрировать и удивить; педагоги и инструкторы со своей – умением грамотно донести необходимые знания; родители и гости мероприятия со своей – любовью и поддержкой. Первое мероприятие детского спортивно-технического клуба «Автостарт» состоялось!