Военно-спортивный технопарк имени Героя Российской Федерации Александра Прохоренко
Спортивно-технический лагерь «Автостарт»


+7 (985) 057-22-19 – администрация РОО «Город безопасного детства»

+7 (903) 509-66-11 – руководитель программы СТЛ «Автостарт» Владимир Леонидович

06.06.2012 День шестой. Пушкинский

День шестой

Сегодня День рождения Великого русского поэта и писателя А.С.Пушкина. Нас пригласили поучаствовать в вечернем лагерном мероприятии «По сказкам Пушкина». Все решили, что будем участвовать.

Зарядка. Завтрак. По дороге на завтрак зашли на площадку с тренажером «Лягушка». Уверенную победу одержал Евгений Бусыгин, который подпрыгнул на ней 63 раза. Второе место занял Ягодкин Алексей – 41 раз, третье место досталось Денисову Ивану – 26 раз.
Занятие по ПДД. Тема: «Требования правил дорожного движения для водителей скутеров и мопедов и к велосипедистам. Пересечение с велодорожками, пешеходные переходы, железнодорожные переезды». Тест сдали - из 35 вопросов ответили на 33.
Сегодня автостартовцы самостоятельно готовили технику к утренним занятиям по вождению. Проверяли исправность тормозной системы, исправность двигателя, давление в колесах, наличие бензина и т.д. Подготовка заняла стандартных 15 минут. Перегнали технику на трассу, завелись, поехали… Пит-байк ровно посередине трассы встал. Не едет. Не заводится. Повезли обратно в мастерскую. Опытный взгляд инструктора, и все встало на свои места. В пит-байке закончился бензин. Заправились и на трассу.
На занятии проходили управление транспортным средством в разных положениях. Упражнение рассчитано на выработку свободного владения транспортным средством и на развитие чувства равновесия. Оно заключается в следующем: на ровном участке трассы во время движения необходимо встать с сиденья – проехать стоя; пригнуться – ехать с ограниченным обзором; оттянутся назад, на край сиденья – подготовка к прыжку через препятствие. Задание интересное, многие быстро его освоили, но необходимой свободы в обращении со скутером еще не достигли. И снова удивили Ира Карцева, Дмитрий Симбирцев, Тимофей (Тима) Лексин и Долгополов Макар. На этом занятии они уже самостоятельно, без инструктора на заднем сиденье, ездили по трассе на квадроцикле.
Обед по расписанию.
На сончасе возобновили репетиции концертного номера. Подготовили сольные выходы. Остался кордебалет. Думаем завтра доделать. Самое сложное – это костюмы. Думаем, соберем по лагерю.
На полдник давали мороженое.
17.00 – сбор на стадионе. Игра «По сказкам Пушкина». На игровых точках по всему лагерю проходили викторины и конкурсы. Все было хорошо, ничего не предвещало… Дождь. Мгновенно налетели серые тучи, грохот, молния и… Дождь. Свою грамоту мы все же заработали, как самый сплоченный отряд.
Хитом сегодняшнего дня стала игра «Мафия». Суть игры заключается в умении распознавать тонкости поведения партнера по игре, подмечать подробности, следить за жестами и манерой говорить, анализировать и сопоставлять факты – необходимо угадать кто мафия. А главное - в общем споре суметь обосновать и доказать свою точку зрения.
После ужина состоялась линейка, на которой было торжественное награждение победителей в игре Дртс и «По сказкам Пушкина», а потом сразу Д-И-С-К-О-Т-Е-К-А!
Вечером перед сном состоялась тщательная проверка детей на наличие клещей. Клещей не обнаружено.
И я там был - мед пиво пил. По усам текло, а в рот не попало.