Военно-спортивный технопарк имени Героя Российской Федерации Александра Прохоренко
Спортивно-технический лагерь «Автостарт»


+7 (985) 057-22-19 – администрация РОО «Город безопасного детства»

+7 (903) 509-66-11 – руководитель программы СТЛ «Автостарт» Владимир Леонидович

04.06.2012 День четвертый. Удивительный

День четвертый

С самого утра все четко по расписанию. Подъем, зарядка, завтрак.
Профилактический медицинский осмотр. Адаптация к новым условиям (погода, питание, вода) прошла успешно - все здоровы. Для профилактики прием витаминов.
Ежедневное занятие по правилам дорожного движения. Тема: «Требования правил дорожного движения для водителей скутеров и мопедов и к велосипедистам. Общие требования ».
Тест в конце занятия сдали.

Из 37 вопросов правильно ответили на 35.
На занятиях по вождению осваивали фигуры. Основные элементы: змейка и ворота. Это очень хорошие упражнения на развитие координации, быстроты реакции, мастерства вождения. Здесь необходимо четко регулировать скорость и вовремя входить в поворот. Занятие первое, осваивали упорно… Далее учились показывать повороты, начало движения и остановку на скутере. Это делается в движении, управляя одной рукой скутером, другой показывая жест для остальных участников дорожного движения. Всех удивила Ирочка Карцева, она сделала огромный рывок в освоении дорожной техники - под чутким руководством инструктора научилась самостоятельно входить в поворот и управлять скоростью на скутере.
После обеда сон час. Удивительно, но практически все уснули. Такая тишина в корпусе наблюдалась впервые.
После полдника все занимались необходимыми на данный момент делами. В мастерской Антон и Иван разбирали скутер, сняли двигатель, Алексей Ягодкин и Паша Плакидкин готовили к гонкам мопеды «Карпаты», Миша Киви и Иван Денисов чистили коробку передач от «Запорожца», готовили его к ремонту. Параллельно проходила репетиция концертного номера «КиРжачные дедушки». Роли были распределены следующим образом. Кордебалет: Ягодкин Алексей, Денисов Иван, Родионов Евгений, Бусыгин Антон, Токарев Артем, Пехтерев Илья. Соло: Элвис Пресли – Плакидкин Паша , Queen – Илья Старшинов, 50 cent – Киви Михаил, Майкл Джексон – Грязнов Олег, Жанна Фриске – Ирочка Карцева, «Дискотека Авария» - Симбирцев Дмитрий, Долгополов Макар, Лексин Тимофей.
Ужин пролетел незаметно. Подготовка к мероприятию продолжилась. Репетиция шла практически до самого сна. На дискотеку сегодня решили не ходить. Зато получили огромное удовольствие от совместного сценического творчества.
На «Вечерней свечке» подвели итоги дня прошедшего и наметили перспективы дня грядущего. Впереди был день выступления на «Фабрике звезд», оставалось смонтировать фонограмму.