Военно-спортивный технопарк имени Героя Российской Федерации Александра Прохоренко
Спортивно-технический лагерь «Автостарт»


+7 (985) 057-22-19 – администрация РОО «Город безопасного детства»

+7 (903) 509-66-11 – руководитель программы СТЛ «Автостарт» Владимир Леонидович

03.06.2012 День третий. Дождливый

03.06.2012 20

Дождь шел всю ночь. Было мокро и прохладно, поэтому горн подъема прозвучал на час позже. Около девяти утра солнце уже согревало наш лагерь. Перенесли и зарядку и завтрак.
Сегодня первое занятие по «Правилам дорожного движения». На экране демонстрировали возможные ситуации на дорогах, как со стороны пешеходов, так и со стороны управляющих транспортным средством. В конце занятия всем отрядом отвечали на тестовые вопросы. Из 37 ответили на 25 – тест не прошли.

По расписанию трудовой десант и обучение вождению. Как и вчера две бригады успешно справились с поставленной задачей. Управились во время, до обеда; нависавшие все утро тучи проявили себя, и до самого вечера лил проливной дождь.
В свободное от основных занятий и мероприятий время, многие приходят в мастерские и занимаются ремонтом и конструированием. Некоторые уже определились с проектами и работают конкретно в этом направлении. Эти модели будут представлены в конце месяца в Москве на двух крупных выставках. Первая – «НТТМ – 2012», вторая «Автоэкзотика – 2012». О ходе развития проектов в следующих комментариях летописи.
Дождь корректировал планы и на вечер. Мы провели опрос, какими сценическими, кроме технических талантами обладают наши автостартовцы. Нужно было придумать сценический номер в концертную программу лагеря «Фабрика звезд». Предложения были разные, обсуждали долго и оживленно. Остановились на варианте «КиРжачные дедушки» (прообразом послужили «Бурановские бабушки», занявшие 2 место на «Евровидении – 2012»). Видео выступления будет выложено на сайте.
Доделали стенгазету-презентацию. Коллективное творчество объединяет. Особенно отличился Киви Михаил. Его талант художника помог в красочном оформлении стенгазеты. Играли в уже полюбившуюся «Мафию», разгадывали викторины.
На «Вечерней свечке» выбрали командира отряда – Грязнова Олега, определили основные приоритеты и направления досуговой жизни лагеря каждого из «Команды Автостарт». Одни записались на дополнительные кружки, кто-то занялся подготовкой вечерних мероприятий, но в основном многие решили осваивать техническое творчество в наших мастерских.
Хоть третий день и был дождливый, мы плодотворно провели его!