Военно-спортивный технопарк имени Героя Российской Федерации Александра Прохоренко
Спортивно-технический лагерь «Автостарт»


+7 (499) 160-14-10 – администрация РОО «Город безопасного детства»

+7 (903) 509-66-11 – руководитель программы СТЛ «Автостарт» Владимир Леонидович

01.07.2015 Первый квадропоход второй смены лагеря "Автостарт"

01.07.2015 Первый квадропоход второй смены лагеря "Автостарт"

Первый квадропоход второй смены лагеря "Автостарт"

Начался поход удачно: на участке маршрута, который идет по дороге к дачам, наша колонна не встретила ни одной машины, мы смело глохли и ждали пока все заведутся, и можно будет двигаться дальше. Свернув с хорошей дороги на лесную, ребята стали глохнуть чаще, так как начали появляться большие и маленькие лужи, и квадроциклы стало заносить.

У Виталия Спирина не хватало сил давить на газ большого «лесника» (так ребята прозвали один из квадроциклов) и он, к радости Матвея Данилова, поменялся с ним и сел на «синий» квадроцикл, на котором газ давить легче, и мы отправились штурмовать самую большую лужу на нашем маршруте. Прошедшие накануне дожди весьма увеличили ее размеры. Квадроциклы, которыми управляли Рушан Аюпов и Василий Лукашин, буквально тянуло в воду и всем не раз пришлось их вытаскивать.
Вдоволь напачкавшись, мы добрались до места ночевки.
Всем ребятам очень понравилась идея Виталия Спирина изучить окрестности провести, так сказать, краеведческую экскурсию. В ходе этой экскурсии было съедено полкило земляники, собранно около кубометра дров и поймано Михаилом Монаховым три огромных кузнечика, кузнечики не пострадали и были отпущены после фотосессии. Приготовив макароны с тушенкой и чай, все расселись вокруг костра и начали рассказывать истории. Спать мы легли к полуночи.
Утром ребята проспали выход за грибами, но компенсировали это прогулкой за водой к ручью. «За водой ходить здорово, потому что по дороге растет земляника» - сказал Миша Монахов.
Позавтракали мы геркулесовой кашей со сгущенкой и продолжили свои краеведческие изыскания. Единственный гриб, который мы нашли, стоял в двух метрах от нашего костра под березкой, как Вы могли догадаться, это был подберезовик.
На обед к нам приехал наш любимый механик Юра, мы угостили его вкусной гречкой. Собрав все палатки и вещи, распределив по квадроциклам, кто что везет, мы отправились в обратный путь.
На обратном пути мы еще немного позастревали, попачкали, но квадроциклы уже не глохли, ребята отлично научилось с ними управляться. Все стойко и с улыбками преодолели маршрут до лагеря.
За воротами нас встречал наш отряд и граммофон с торжественной музыкой.
Уставшие, но счастливые ребята пожимали руку Владимиру Леонидовичу, который поздравил ребят с возвращением.

Шилин Михаил - руководитель похода

Заявка для Похода

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Add comment

Войдите на сайт для отправки комментариев

Отзывы. 1-й поход

  • Мне поход понравился, потому что мы были на квадроциклах, единицы людей могут сказать, что были в квадропоходе. Мы сначала ехали по лужам и грязи по лесу и по полям, потом шли за дровами, а дальше ставили палатки и готовили ужин.

  • Мне очень понравилось, поход был отличный. Я научился ставить палатку, лучше узнал свой квадроцикл, пилил деревья, ел землянику, мыл посуду мочалкой сделанной из травы. Вообще было очень КРУТО!!

  • Этот поход был СУПЕРРР! Потому, что мы научились ставить палатки, разжигать костер. Никита сделал факел, пилили дрова. На ночь Никита говорил страшилки. На костре готовили еду. Поход мне очень понравился.

  • Этот поход мне понравился из-за ночных страшилок. Еще в походе мне понравилось питание и вождение квадроциклов по грязи.

  • Поход мне очень понравился, особенно то, что мы ехали на квадроциклах.

  • Мне поход очень понравился. Но больше всего мне понравилось водить квадроцикл по лужам.

Видео. 1-й поход

Первый квадропоход второй смены лагеря "Автостарт"