Военно-спортивный технопарк имени Героя Российской Федерации Александра Прохоренко
Спортивно-технический лагерь «Автостарт»


+7 (499) 160-14-10 – администрация РОО «Город безопасного детства»

+7 (903) 509-66-11 – руководитель программы СТЛ «Автостарт» Владимир Леонидович

Современные автомобили – грамотный подход к эксплуатации

Современные автомобили – грамотный подход к эксплуатации

Современные автомобили – сложные технические устройства, которые с каждым годом оснащаются все новым и новым оборудованием, функции которого будущим водителям необходимо изучить. В этом ребятам охотно помогут работники лагеря «Автостарт», которые владеют полной информацией об устройстве мототехники. Отдых в летние каникулы будет наполнен поездками на скутерах и квадроциклах, а также изучением устройства техники, видов топлива и его отличия. Сегодня можно легко приобрести транспортное средство, работающее на дизеле, газе или солярке. В каждом варианте есть свои плюсы и минусы.

Газ, безусловно, гораздо дешевле бензина, но владельцу автомобиля необходимо будет потратиться на установку специального оборудования для использования газа. При этом некоторые владельца автомобилей, использующих газ, отмечают наличие специфического запаха в салоне машине, и это может раздражать при поездке. В тоже время, как правило, водитель может по собственному желанию переходить с газа на бензин в зависимости от необходимости. В детском оздоровительном лагере можно получить бесценный опыт обращения с авто- и мототехникой, оценить преимущество разных видов топлива.

 

Многие современные владельцы автомобилей предпочитают по всем вопросам обращаться в автосервис. Это, возможно, неплохо, но при далеко не дешевых расценках на ремонтные работы совсем не лишним будет иметь знания, позволяющие самостоятельно оценить степень неисправности собственного автомобиля. Ребята, отдыхающие в летнем лагере «Автостарт», имеют возможность получить эти знания в процессе занятий вождением или изучая устройство техники. В результате впоследствии такие водители смогут легко ориентироваться в устройстве своего автомобиля или мотоцикла, и при желании устранять какую-то часть поломок самостоятельно. Многие психологи отмечают, что с появлением огромного ассортимента продукции для автовладельцев, многие водители закупают всякие ненужности прямо-таки в огромных количествах. При этом грамотный водитель всегда отличит необходимое оборудование от бесполезных устройств, которые в изобилии продаются в автомобильных магазинах и на рынках. Такой подход сбережет значительную часть материальных средств, позволив потратить их на действительно полезные вещи.