Военно-спортивный технопарк имени Героя Российской Федерации Александра Прохоренко
Спортивно-технический лагерь «Автостарт»


+7 (499) 160-14-10 – администрация РОО «Город безопасного детства»

+7 (903) 509-66-11 – руководитель программы СТЛ «Автостарт» Владимир Леонидович

Выбор летнего отдыха и подготовка к поездке в оздоровительный лагерь

Выбор летнего отдыха и подготовка к поездке в оздоровительный лагерь

Современные дети не представляют себе существования без Интернета, компьютерных игр, мобильного телефона и прочих девайсов и гаджетов. Причем многие предпочитают иметь самую последнюю, как правило, наиболее дорогую модель. Педагоги советуют родителям не давать своим детям, едущим на отдых в оздоровительный лагерь, дорогостоящих устройств, поскольку вещь может сломаться, потеряться, ее могут украсть, и тогда летний отдых для ребенка может оказаться серьезно подпорченным. В принципе в школьные каникулы совсем неплохо переключиться на реальную детскую активную жизнь, но с каждым годом это становится все сложнее, в первую очередь, для самих ребят, которые просто «тонут» среди появляющихся с космической скоростью новых навороченных высокотехнологичных игрушек. Поэтому выбор летнего детского лагеря, который своей тематикой будет интересен ребенку – задача очень важная и ответственная, поскольку от этого зависит, сможет ли ребенок восстановить силы и здоровье в период летних каникул и освоить новые полезные навыки.

Помимо техники, специалисты советуют не давать детям в лагерь дорогой или сложной в уходе одежды, которая опять же может порваться или потеряться.

 

Список необходимых в летнем лагере вещей можно и нужно уточнять для конкретного лагеря специально, поскольку многие оздоровительные лагеря имеют свою тематическую специфику, которая требует наличия определенных вещей. При сегодняшнем разнообразии предложений на рынке летнего детского отдыха неплохо уметь ориентироваться в направленности детских лагерей. Существуют несколько основных видов летних лагерей – спортивные, научно-технические, языковые, религиозные, лечебно-оздоровительные, приключенческие, а также лагеря, ориентированные на определенную тематику (например, компьютерные). Каждое детское учреждение имеет твердую программу летнего лагеря, на основании которой выстраивается распорядок лагеря и расписание мероприятий и занятий. Чем насыщеннее и разнообразнее эта программа, тем больше шансов, что ребенок в лагере не соскучится, при грамотной организации детского отдыха сотрудниками лагеря на это просто не останется времени. Также очень важна безопасность в лагере, которая обеспечивается специальными службами, в компетенцию которых входит профилактика и предотвращение возможных происшествий на территории оздоровительного лагеря.