Военно-спортивный технопарк имени Героя Российской Федерации Александра Прохоренко
Спортивно-технический лагерь «Автостарт»


+7 (499) 160-14-10 – администрация РОО «Город безопасного детства»

+7 (903) 509-66-11 – руководитель программы СТЛ «Автостарт» Владимир Леонидович

Летний отдых как возможность получить навыки вождения автотранспорта

Летний отдых как возможность получить навыки вождения автотранспорта

Инструкторы по вождению в летнем оздоровительном лагере «Автостарт» не только отличные профессионалы-водители, но и грамотные педагоги, которые научат ребят управлять транспортным средством (скутером, квадроциклом) и помогут начать ориентироваться на дороге. Всем известно, что мало уметь водить автомототехнику, нужно еще разбираться в дорожных знаках, уметь правильно оценивать ситуацию на дорогах, а еще лучше – предвидеть возможные нюансы в процессе езды. Отдых летом – замечательное время, чтобы получить навыки вождения и научиться понимать дорожные знаки и считывать обстановку вокруг. Зачастую можно увидеть сигналы, которые должны насторожить водителя, заставить его стать предельно внимательным, особенно на конкретных непростых участках трассы.

Например, каждый водитель знает, как непросто понять, что находится на вершине крутого подъема. Тем не менее, опытные инструкторы в процессе занятий с ребятами в школьные каникулы смогут научить своих подопечных, наблюдая за окружающей обстановкой, разобраться, что скрыто от глаз. К примеру, правильно сориентироваться могут помочь электрические столбы или деревья, растущие вдоль трассы – они смогут указать, в какую сторону поведет дорога водителя после подъема на гору.

 

В зависимости от этого направления водитель сможет повернуть, увеличить или уменьшить скорость, вовремя притормозить, тем самым, избегнув возможной неожиданной ситуации или даже дорожно-транспортного происшествия. Кроме всего прочего, за неожиданным поворотом могут оказаться пешеходы, животные или припаркованный транспорт, так что инструкторы настоятельно рекомендуют начинающим и еще неопытным водителям помнить об этом и никогда не увеличивать скорость перед поворотом. Программа летнего лагеря включает целый цикл теоретических и практических занятий, в процессе которых юные водители смогут изучить и научиться применять на практике полученные знания об автотранспорте. Езда в темноте также требует хорошей подготовки и знаний. Чтобы свет встречных автомобилей меньше ослеплял, рекомендуется держаться как можно ближе к правой стороне дороги. В тоже время следует помнить об различных предметах, которые могут быть припаркованными на обочине без каких-либо светоотражающих элементов и служить источником опасности для проезжающего мимо транспорта.