+7 (499) 160-14-10 – администрация РОО «Город безопасного детства»

+7 (903) 509-66-11 – руководитель программы СТЛ «Автостарт» Владимир Леонидович

Электроквадроциклы и электроскутеры

Фото 1. Электроквадроциклы и электроскутеры

Приветствую тебя посетитель нашего сайта. Этой серией статей мы открываем новую страницу в истории спортивно-технического лагеря «Автостарт». С этого года, который, как вам известно, назван "годом экологии мы начинаем знакомить наших ребят с экологически чистыми видами транспорта и вообще экологически чистой энергетикой, но о ней чуть ниже, а пока мы ознакомим вас с некоторыми видами транспорта, на которых мы будем проводить занятии с нашими воспитанниками. .

Начнем с электроквадроцикла

Начнем с электроквадроцикла. Что это за разновидность квадроциклов и в чем основные отличия? По внешнему виду он от серийных квадроциклов c бензиновыми двигателями, почти не отличается. Правда бросается в глаза, отсутствие бензинового двигателя и соответственно нет выхлопной трубы, присутствует бензобак, но играет он дизайнерскую роль. Без бензобака квадроцикл буд-то бы без головного убора. Зато в задней части рамы расположен красавец электродвигатель, он и приводит в движение современную самобеглую коляску.

Питается он от современных аккумуляторных батарей

Питается он от современных аккумуляторных батарей. Управляется мощным электронным блоком, при условии экономного расхода электроэнергии запас хода, составит около ста километров! Не беда, два часа зарядки от обычной розетки и снова в путь. Имеются и более совершенные модели. То есть гибриды. У нас в «Автостарте» имеется один экспериментальный гибрид (фото 1). На таких злктроквадроциклах установлен небольшой бензиновый электрогенератор позволяющий двигаться со скоростью 50 километров в час. Плюс на нашей последней модели установлена солнечная панель мощностью 250 ват. При солнечной погоде она за световой день может полностью зарядить аккумуляторную батарею. Представляете, вы приехали на рыбалку, пока вы ловите рыбу, варите уху, отдыхаете, солнечная панель успевает полностью зарядить батареи и обратный путь, вы совершите абсолютно бесплатно! Неплохо, правда? Но это еще не все. Имеется дополнительный блок, и при отсутствии солнца аккумуляторы можно заряжать от обыкновенного костра. Но это следующий этап развития электроквадроциклов. Мы над подобными идеями постоянно работаем. Смело можем сообщить, что мы пристально следим за всеми передовыми новинками в этой области во всем Мире. В общем, не отстаем и применяем передовые ноу-хау по мере возможности. Из экзотических источников электроэнергии, атомные батарейки высший пилотаж, но понимая огромную стоимость производства таковых, мы о них только мечтаем.

Электроскутеры

Кстати можем порадовать и любителей экотуризма, при не простых требованиях экотуристов у нас имеются электроскутеры. (фото 2). На них, вы можете совершать прогулки в лесной чаще, не распугивая местных обитателей. И с большим удовольствием слушать пение птиц! Кстати запас хода современных электроскутеров приближается к 120 километрам! Плюс есть и гибридные варианты. В общем, мы своим транспортом вполне вписываемся в год экологии.

Фото 2. ЭлектроскутерыФото 2. Электроскутеры

Ждут увлекательные занятия на электроквадроциклах и электроскутерах

В этом году в школьные каникулы ребят приехавших к нам на отдых, ждут увлекательные занятия на электроквадроциклах и электроскутерах. Ждем всех желающих сделать своими занятиями немного чище нашу любимую родную природу. В следующей статье мы раскроем некоторые секреты экологически чистой электроэнергетики. Так же ответим на вопросы. Как работает электродвигатель? Или, как возникает электричество в солнечной батарее? Продолжение следует.

 

Заместитель директора по технической подготовке спортивно-технического лагеря «Автостарт»

Вячеслав Васильевич Поляков-Прокопьев